標題: 跟你找個伴,我才走 [打印本頁]

作者: 滌心塵世人    時間: 2017-3-9 10:26     標題: 跟你找個伴,我才走

一起相愛26年,因為疼惜他,所以為他徵婚。

最近,這位叫Amy Krouse Rosenthal的女士成為了互聯網上的焦點。
Amy今年五十一歲,是一位作家,身兼電影製片,獲獎無數備受尊敬。旁邊的是Amy的丈夫,倆人已經攜手走過了26個年頭,從一見鍾情到生兒育女,26年間兩個人一直非常恩愛。然而就是這樣一個讓無數人羨慕的人生贏家,卻在前幾天做出了非常反常的舉動,Amy決定公開為丈夫徵婚。

關於這其中的心酸故事,我們還得從2015年說起。

2015年9月5日,那天Amy和丈夫送走了家裡最小的孩子去唸大學,夫妻總歸是鬆了口氣,畢竟三個孩子已經都陸續的長大成人,並且興致勃勃的計劃著屬於兩個人的生活。然而這樣的日子還沒持續多久,就出現了差池。
Amy晚上忽然感覺肚子疼,甚至已經沒辦法走路,情急之下丈夫喊了救護車,並安慰著Amy也許只是闌尾炎,去醫院檢查一下就沒事了。懷抱著如此希望趕到醫院之後,等待著Amy的卻是最壞的結果。醫生診斷Amy是卵巢癌晚期,隨時都有可能撐不下去。

如果說在這種情況下,還有什麼值得欣慰的事,那大概就是接到診斷的那一刻起,Amy的丈夫一直任勞任怨的陪在她身邊,硬是將Amy從死神手中奪了回來。在丈夫的精心照料下,Amy雖然暫時保住了生命,但是身體的感受告訴她,自己已經活不了多久了。看著2年間不斷忙前忙後的丈夫,Amy心裡很不是滋味。一方面她難過於也許很快就要跟最愛的人說再見了,另一方面,患病的經歷讓她不忍自己走後,丈夫一人面對今後生活的難。百般糾結下,Amy決定為丈夫徵婚。

有了這個想法之後,Amy一直在醞釀,回憶起了這26年裡兩個人在一起的全部精力,
幾次她想提筆,卻又被病痛折磨到沒有力氣。
最近,Amy終於在網上為自己的丈夫建立了一個社交賬號,並且發起了一條徵婚啟事,起名為《也許你會想嫁給我的丈夫》,字裡行間充滿了幸福與不捨。

這陣子我一直試圖想寫下這些話,但是每天必須的嗎啡和大概五週沒有進食,搞得我筋疲力盡。另外陣陣睡意讓我經常寫到一半就睡著了,所以這封信我一直拖到了現在,不過這也算是一種迷幻的快樂。但是我仍擔心已經來不及了,趁著現在還有人關注我,而且我還沒有嚥下最後一口氣,這些話必須要說出來。我和這個獨一無二的男人已經結婚26年,本來我打算再跟他至少還會度過另一個26年。

但是我得跟大家講個冷笑話。一位丈夫在2015年9月5號陪伴著自己的妻子走入急診室後,醫生宣布妻子身體的不適並不是他們所期待的闌尾炎,而是卵巢癌。隔天回家的路上,他們兩個就從當時的手足無措變的開始接受現實,在接到這一噩耗的同時,也是本該屬於他們二人世界的第一天,因為三個孩子都去唸大學了。這一下,一切都化為了泡影。妻子不可能和丈夫與家人一起去南非旅行,也沒必要再申請哈佛的獎學金。不可能完成答應好母親的亞洲之行,印度溫哥華和雅加達,也從此少了一位作家。難怪癌症(cancer)和取消(cancel)看起來這麼相似。

這個笑話中的妻子就是我,這次經歷也讓我開始著眼當下。既然這些計劃都被打破,那就只能進行我不捨得plan B了,請允許我為大家介紹,我這篇文章裡的主人公,我的丈夫Jason Brian Rosenthal。他是一個容易讓人著迷的人,我在第一天就愛上了他。那是在1989年,老家的叔叔牽線搭橋,讓我認識了Jason。那時候我們都只有24歲,那個時代那個年齡,我本來對他沒有懷抱著任何期待,但是當他推開我房間的木門時,我體會到了一種感覺叫一見鍾情。共進晚餐之後,我就知道這輩子我要嫁給他。
而他呢,哈哈,是一年後才知道的我這個想法。

這份愛情美好到讓我從來都不屑於使用任何交友軟件,但是迫不得已,我必須按照這種程序,為他建立一份檔案讓你們能看的明了。他大概180公分,70多公斤,頭髮已經白了,眼睛是迷人的褐色。而他的每個特點,對我來說都重要而又美好。他品味很好,經常健身保持體型。我們的兩個兒子經常會藉他的衣服穿,甚至連襪子的搭配都一絲不苟。如果我家的房子會能說話的話,肯定也會讚賞他,尤其是他的廚藝。結束漫長而疲憊的一天,回到家後,沒有什麼比看到他拿著食品袋走進門,做飯之前會先用買好的零食來討我開心更幸福的事了。他喜歡去現場聽音樂,這是我們兩個人最喜歡一起做的一件事,我們的女兒也很喜歡跟他一起。

他也具備每一個好父親所擁有的特質,有同情心,會做飯,顛鍋的時候很帥。對了,他還會畫畫。如果他不是法律專業畢業的話,我寧願叫他畫家。在我生病之前法律的工作讓他忙的不可開交,而我病後,他卻每天陪我左右。如果你想找一個能陪你一起旅行的人,他是再合適不過的人選。善良的他還特別中意小物件,一把勺子,一個罐子,一對夫婦坐在長條凳上的小小雕像。而這些小物件是為了提醒,我們是如何組成這個家並一起走到現在。如果你們願意嫁給他,生活中也會充滿各種小驚喜。他會手捧鮮花出現在,我懷孕時第一次做超聲波檢查的地方。他會早起在各種物品的旁邊擺出笑臉逗我開心。他會從小商店出來後,讓我攤開手掌並且撒給我一把我最愛吃的糖。而且,他在我眼裡真的很帥。

其實我想一直跟他待在一起,我想再多一點時間看看我的孩子。我想再多一點時間,去我最愛的俱樂部在周四晚上喝一杯馬丁尼。但是這一切都不可能啦,我大概也就只能再活最後幾天了。那我為什麼要做這些,因為我想在我死後,讓另一個對的人能找到他,希望你們能彼此開啟一段全新的愛情故事。我刻意在最後做了一個留白,留給你們的新的開始。

這是我對你全部的愛

而Amy的這篇徵婚啟事,在網上一發,就引起了巨大的反響,閱讀量不斷飆升。有網友覺得她作秀,但是更多人被他們這段愛情感動。用幾分鐘時間,讀一下Amy這份美好而又心碎的禮物,它讓我頓時語塞。

已經五個小時了,我仍然沒有走出Amy那篇文章所帶來的心碎。

而短短幾天的時間裡,Amy的這封信就已經被翻譯成了多國語言,甚至不少男人將Amy的丈夫當成了自己未來的榜樣。但無論如何,這大概就是愛情所帶給Amy的勇氣和力量。

資料/圖片 網絡
整理 滌心塵世人

圖片附件: 001.jpeg (2017-3-9 10:14, 34.61 KB) / 下載次數 7
http://www.haku.com.tw/bbs/attachment.php?aid=6373&k=6b0e7f217495da56511eb71007151771&t=1516282043&sid=r7cInu

圖片附件: 002.jpeg (2017-3-9 10:14, 59.83 KB) / 下載次數 6
http://www.haku.com.tw/bbs/attachment.php?aid=6374&k=981b6f45d698bdbbb87feeb0a4810901&t=1516282043&sid=r7cInu

圖片附件: 004.jpeg (2017-3-9 10:14, 21.86 KB) / 下載次數 6
http://www.haku.com.tw/bbs/attachment.php?aid=6376&k=bd926b8eb17bdfeac23a0428b620d551&t=1516282043&sid=r7cInu

圖片附件: 005.jpeg (2017-3-9 10:14, 72.45 KB) / 下載次數 6
http://www.haku.com.tw/bbs/attachment.php?aid=6377&k=a15d4fb99779eac21fb662d9f4aa59f9&t=1516282043&sid=r7cInu

圖片附件: 007.jpeg (2017-3-9 10:14, 44.32 KB) / 下載次數 9
http://www.haku.com.tw/bbs/attachment.php?aid=6378&k=c6d9047592f429f3edea89e3212a3758&t=1516282043&sid=r7cInu

圖片附件: 010.jpeg (2017-3-9 10:14, 35.6 KB) / 下載次數 6
http://www.haku.com.tw/bbs/attachment.php?aid=6381&k=8296ac0d2a0ad7c6efdc646ee1f7aae3&t=1516282043&sid=r7cInu

圖片附件: 011.jpeg (2017-3-9 10:14, 73.35 KB) / 下載次數 6
http://www.haku.com.tw/bbs/attachment.php?aid=6382&k=8af32387042f8bc1454a2b64dc7c3969&t=1516282043&sid=r7cInu

圖片附件: 012.jpeg (2017-3-9 10:14, 29.33 KB) / 下載次數 6
http://www.haku.com.tw/bbs/attachment.php?aid=6383&k=8ce3d55ae3bb6bd5f2792041321e6709&t=1516282043&sid=r7cInu

圖片附件: 013.jpeg (2017-3-9 10:14, 66.89 KB) / 下載次數 6
http://www.haku.com.tw/bbs/attachment.php?aid=6384&k=51c7e1dbaec61b9d7be1c971cf3ef447&t=1516282043&sid=r7cInu

作者: 滌心塵世人    時間: 2017-3-9 10:42

以下是一些讀者的回复:

晏左:可是這樣愛你的人,我又如何讓他愛上我。

斯二貓:這樣的男人很好,可是沒法嫁啊,他心里永遠有去世的老婆啊。

二由子:好難過,妻子也一定有丈夫忘不掉的地方,她去世之後,大概他再也不會找別人了。

star星星之光:相戀的在一起挺好的,我男友相戀3年,他當兵,我上班,不過那是就可以在一起了,五一我們訂婚,還會看到一個不一樣的我,因為我臉上多年的痘痘也好了,相信他會更加愛我,祝福我們吧!

一久得酒:有一種愛叫做放手。

不停蹄的錯過:聖母婊,你有什麼資格安排別人的人生?又一個把丈夫做為私有財產的。

LePamplemousse:我覺得妻子只是在表達一下自己,希望能有人陪著丈夫走完他人生的路。雖然自己不在了,但是也不希望看到丈夫一個人過著剩下的那些年。這是一種愛的表達方式而已,怎麼選擇的權力在她老公手上… 底下噴的,別人比你們想得開,就成了佔有欲或者瞎矯情了?什麼時候能懂得尊重一下,每個人想法不同這回事?

資料/圖片 網絡
整理 滌心塵世人
作者: 若水    時間: 2017-3-9 19:50

回復 2# 滌心塵世人

感人!
    所以不管夫妻感情多好,彼此都要有知心好友,要不然,其中一方先走了,
另一個可能很難過日子。
作者: 滌心塵世人    時間: 2017-3-10 09:07

回復 3# 若水

嗯嗯,說的正確,看來我也要努力找找了(@。………)
作者: 若水    時間: 2017-3-11 11:12

回復 4# 滌心塵世人

加油阿!
    好友真的很重要,我有一群交心的好姐妹,因有她們的陪伴,我才得以在陌生的城市安身立命,
我也邀她們到哈網來,但大慨時機未到吧!
作者: 滌心塵世人    時間: 2017-3-11 12:50

回復 5# 若水

嗯,會的。

說的正確,交友交心,你有用心去交,你的姐妹當然會同樣對你交心。

那就等等,記的對她們說說,在這裡有人期待她們到來哦!

歡迎光臨 haku哈酷 (http://www.haku.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2